Projeto de Cozinha Industrial

08 de Outubro de 2019

Muita gente imagina que para atender bem basta ter bons garçons e isso é verdade, ter uma boa brigada de salão é importantíssimo, mas atender bem também é o resultado de cozinhas e copas bem planejadas, organizadas, que agilizem todos os processos e facilitem a vida de quem está na linha de frente e nesse sentido acredito que podemos dizer que a cozinha é o coração de um restaurante e um coração bem cuidado impactará diretamente nos resultados de seu negócio.  
Na atividade bancária é costume dizer que certas áreas tais como: manutenção, caixa, engenharia, dão despesas, e outras como vendas e atendimentos em geral dão lucro e isso não é diferente em um restaurante, uma vez que além de ter um dos custos mais elevados na hora da implantação, a cozinha também é, em boa parte, responsável pelo alto consumo de energia (gás, exaustões e luz), materiais de limpeza e manutenção, enquanto que é através do salão que o comerciante consegue o faturamento necessário para bancar seu comercio, e é por isso que uma cozinha ajustada às reais necessidades do seu comercio, ao seu cardápio, sem espaços a mais nas circulações, com o correto posicionamento dos equipamentos, garante redução no custo operacional do estabelecimento e consequentemente melhora suas chance de obter um maior lucro.
Para o desenvolvimento de um bom projeto de cozinha comercial ou industrial, é necessário conhecer o cardápio e o modo de preparo do mesmo, de forma a garantir uma sequência na produção dos pratos e sua consequente liberação para o salão. Imaginar que a cozinha de um restaurante a la carte é igualmente boa para uma restaurante self service é um engano, uma vez que na primeira é comum terem que ser produzidos 10 pratos diferentes e que precisam sair ao mesmo tempo em condições visuais e de temperatura adequados, já em um self-service, se presta muito mais à reposição de travessas o que, com o equipamento correto, se torna uma atividade menos difícil.
Ao desenvolver o Projeto, é indispensável determinar os fluxos nas áreas de produção, com a definição dos espaços de recebimento de mercadorias, armazenamento e preparação, buscando sempre a maior agilidade, produtividade e qualidade do serviço a ser desenvolvido. 
O tempo que se gasta para executar as tarefas é muito importante, pois assim como diz o ditado: “Tempo é dinheiro”, e esse tempo é determinado pelo processo implantado na cozinha.
Planejar é a chave para o sucesso do seu negócio! 
Investir em Profissionais Especializados na hora de montar seu restaurante, faz a diferença quando o que se procura é o melhor resultado.

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